新闻中心

    2018成都“华侨城杯”全国击剑俱乐部大奖赛圆满收

    2019-11-01 07:36:05 来源:大红鹰网站-大红鹰官方网址-大红鹰游戏官方网站 浏览次数 10

      7月15日,由中国击剑协会担任指导单位,华侨城西部投资有限公司协办的2018成都“华侨城杯”全国击剑俱乐部大奖赛,在成都华侨城盖尔森国际击剑中心圆满收官。

      2018成都“华侨城杯”全国击剑俱乐部大奖赛作为国内活跃的击剑比赛平台,吸引了近300名来自全国各地的优秀剑手一决高下,更有来自新加坡队、墨尔本队、马拉西亚等国外高手共同角逐剑坛桂冠。比赛分为个人赛U12、U10、U8 、U14+,团体赛U10、U12、U14+七个组别,分别进行男女花剑、重剑、佩剑三个剑种的比赛。

      除了有强大阵容的参赛队伍,还有重量级的裁判团队:由国家队击剑国际A级裁判、中国击剑裁判第一人罗平北,西安市击剑协会名誉主席李绍春等大咖裁判组成技术委员会任本次大赛监督。

      比赛期间,盖尔森国际击剑中心人潮涌动,不少击剑爱好者前来观看比赛并为选手加油打气,现场比赛氛围异常浓烈。选手间的每一场比赛都称得上是巅峰对决,长剑挥斥,寒光闪耀,跨步、躲闪,直刺、强攻,每一次挥剑,都是拼搏精神的出鞘与流露。在比赛过程中,场上的选手们直面对手,勇敢迎战,放手一搏,为了热爱与团队荣誉而战。

      馆内上空,选手的呐喊声及剑支碰撞的声音交相呼应,精彩的对决一次次将比赛推向高潮。赛场上运动员因为团队争得比分而兴奋的尖叫和与队友相拥的画面频频上演。

      经过一番奋力的角逐后,凭借团队实力,来自成都的盖尔森一队分别摘得U10女子花剑团体、U10男子花剑团体、U12女子花剑团体、U10男女重剑团体、U12男女重剑混合团体冠军,共计五项团队的冠军殊荣!

      参赛选手在比赛中弘扬了不惧挑战,顽强拼搏的击剑运动精神,展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌,用比赛的激情,演绎了击剑的优雅文化,阐述了品质运动的真谛。在这场专业的击剑比赛中用汗水书写出拼搏运动精神,共同助力推动击剑运动在成都、四川乃至全国的发展。

      华侨城西部集团秉持央企责任,用华侨城对幸福的独到见解,诠释全新优质的生活理念,紧紧围绕成都市政府“全面推动体育发展,服务健康成都建设”大局,利用自身优势将“全民健身”国家战略高效落地,助力成都市政府“打造三城三都”、“建设世界赛事名城”的号召逐一实现,点亮国家“加快推进体育强国建设”的目标!