新闻中心

    2008北京奥运会对中国的意义(原创)

    2020-01-24 18:37:30 来源:大红鹰网站-大红鹰官方网址-大红鹰游戏官方网站 浏览次数 31

      2008年北京奥运会还有101天,作为一个中国人,真的很感觉骄傲和自豪,一直也是在默默为中国加油,为北京喝彩!不过透过所有表面的事情,我们需要关注内在的意义,2008年北京奥运会会对中国产生什么样的影响,对于中国又会有什么样的意义呢?

      第一、2008北京奥运会将会是一场体育盛会,是全世界所有爱好和平爱好体育的盛会,没有国别差异、没有肤色差异、没有种族差异、没有性别差异,也没有宗教信仰的差异,在中国这个有五千年历史古国,在这个东方礼仪之邦的国度里,所有的参与者都将会好好的享受体育本身的乐趣,这是对中国的意义,更是对全世界的意义。

      第二、2008年北京奥运会是一次重大宣传中国,让世界充分了解中国的机会,中国文化、中国品牌、中国社会和中国人,通过这次体育盛会,我想中国可以取得很大的成就。也许,这就是一种中国再次腾飞的平台和转折点,特别是在软实力上。

      第三、2008年北京奥运会也是一次让中国人了解世界,认识世界,和全世界近距离接触的机会,这次重要的沟通,会让我们学到更多,特别是在中外思想交流沟通上,起码能更拉近我们和世界人民的心。

      第四、2008年北京奥运会也会带给我们自己很多改变的机会,绿色奥运的理念引导下,我们更多了解了环保,也在一步步的实现环保节能,这是一次思想观念的洗礼。科技奥运的倡导下,我们更加努力的进行科技创新,这也是一次重要的科普推广,更能推进我们社会的发展与进步。

      当然,2008年北京奥运会的举办,我们也要想到热闹场面下可能的一些负面的东西,也许奥运会的举办也会出现一些遗留问题,这需要我们关注。

      后线年北京奥运会不是在显示国力,不是在向世界说我们强大了,北京奥运会对于我们的影响是,这将会是一次让世界了解中国,让中国了解世界的体育盛会,文化、思想上的影响应该会更深远。

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      新浪BLOG意见反馈留言板电线键(按当地市话标准计费)欢迎批评指正